Разгорелся конфликт, туристы из-за отказа покидать заведение со своим алкоголем избили официанта, переломив ему череп с кровоизлиянием в мозг

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на чешский портал Expats, Верховный суд Праги признал виновными 2х туристов из Нидерландов в избиении официанта в одном из ресторанов столицы Чехии, их осудили на 5 и 5,5 лет тюремного заключения...

Разгорелся конфликт, туристы из-за отказа покидать заведение со своим алкоголем избили официанта, переломив ему череп с кровоизлиянием в мозг

"Верховный суд Праги осудил 2х братьев из Нидерландов, 29-летнего Армина и 32-летнего Араша Нахви за избиение официанта в одном из ресторанов столицы в 2018 году. Они получили 5,5 и 5 лет тюремного заключения, соответственно, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Также осуждённым предстоит выплатить избитому официанту более 70 тысяч евро в качестве компенсации, а также возместить расходы страховой компании - 6,2 тысяч евро. Им запрещено посещать Чехию на протяжении 10 лет",- пишет издание.

Верховный суд Праги осудил 2х братьев из Нидерландов

Как отмечает портал, в суде братья Нахви пытались оправдаться, заявив, что не помнят исход вечера, поскольку были пьяны и могли ввязаться в драку только для того, чтобы защитить своих друзей. Позже они сказали, что сожалеют о содеянном. При этом подчеркивается, что для одного из братьев срок вырос на полгода за то, что он ранее напал на посетителя в одном из пабов Праги.

Туристы приехали из Нидерландов вместе с друзьями, чтобы отпраздновать мальчишник

Как сообщает Expats, в апреле 2018 года туристы приехали из Нидерландов вместе с друзьями, чтобы отпраздновать мальчишник. Компания пришла в ресторан в центре Праги со своим алкоголем и отказалась покидать заведение по просьбе официанта. "Разгорелся конфликт, туристы сильно избили сотрудника. Позже медики диагностировали у него перелом черепа и кровоизлияние в мозг. Пострадавший перенёс несколько операций и, вероятно, ему будет назначена пенсия по инвалидности", — пишет газета.

Как сообщает издание, компания быстро скрылась с места происшествия, и в тот же день отправилась в Берлин. Позже они вернулись, так как у них были авиабилеты в Нидерланды с вылетом из Праги. Полиция арестовала туристов в аэропорту: 2 из них освободили, 3 получили условные сроки. Этим туристам также запрещено посещать Чехию в течение 5 лет.

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1294
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2504
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1713