Тело мужчины до приезда спасателей обнаружили добровольцы при сходе лавины

По сообщению информационного агентства «Интефакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС, волонтёры нашли тело мужчины, погибшего во время катания на снегоходе при сходе лавины вблизи села Приисковое в Хакасии...

Тело мужчины до приезда спасателей обнаружили добровольцы при сходе лавины

В воскресенье,10 ноября, днём вблизи села Приисковое произошёл сход лавины, во время которого пропал турист. В поисках мужчины участвовали другие отдыхающие и сотрудники местной турбазы.

"Тело мужчины до приезда спасателей обнаружили добровольцы, погибший был 33-летним уроженцем Татарстана", — сказал представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что в зимний период Южно-Сибирский поисково-спасательный отряд МЧС планирует разместить в селе Приисковое временный пост спасателей для контроля обстановки и оказания помощи туристам, попавшим в беду.

В январе и ноябре 2018 года в селе погибли 6 туристов, тела двух из них перестали искать.

Приисковое славится своим массивным снежным покровом, который позволяет с ноября по май заниматься фрирайдом (катание на лыжах и сноуборде по неподготовленным склонам). В селе есть ратрак с пассажирской кабиной, который доставляет любителей фрирайда на склоны. Другой горнолыжной инфраструктуры нет.

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
37970
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

4 декабря 2023
11120
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

9 апреля 2023
82232
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

10 декабря 2022
13000
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

21 сентября 2022
10780