Ростуризм предупредил россиян об активности лихорадки Денге в Таиланде

Ростуризм проинформировал туристов о том, что в крупных южных районах Таиланда сохраняется высокий уровень заболеваемости лихорадкой Денге, которая передается через укусы комаров...

Ростуризм предупредил россиян об активности лихорадки Денге в Таиланде

Об этом сообщили в посольстве РФ в Таиланде.

По информации Ростуризма, в 2018 году в Таиланде зафиксировали 57 тысяч случаев заболевания лихорадкой Денге, более 70 из них привели к летальному исходу. Однако местные власти утверждают, что это лишь немного превышает данные за прошлые годы в традиционный период активности заболевания. В большей части районов королевства ситуация остается спокойной. По прогнозам, с приходом прохладного сухого сезона, который приходится на ноябрь-март, ситуация с лихорадкой Денге придет в норму.

Минздрав Таиланда призывает применять антимоскитные репелленты и ходить в закрытой одежде, чтобы ноги и руки были недоступными для комаров. У заболевшего лихорадкой человека наблюдается температура свыше 39 градусов, озноб, сильно болит голова, мышцы, кости и суставы, может появиться сыпь на коже, расстройство желудка и кишечника. При появлении этих симптомов рекомендуется срочно обратиться к врачу.

Сыпь на коже при денге

Ростуризм обратился к туроператорам с просьбой информировать о сложившейся эпидемиологической ситуации туристов, которые отправляются в Таиланд.

Также ведомство призывает россиян, которые собираются посетить королевство, быть внимательными и соблюдать профилактические меры.

Активность лихорадки Денге в Таиланде сохраняется уже несколько месяцев. На Пхукете с начала года ею заболели 350 человек. В апреле на острове скончался россиянин из Барнаула, инфицированный заболеванием в результате укуса комара и впавший в кому. В июне вирус Денге диагностировали у троих туристов, проживающих на Дальнем Востоке, которые накануне побывали в Таиланде.

Россиянин из Барнаула, инфицированный заболеванием в результате укуса комара

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
9190
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
4463
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
2967
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
25229
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
4499
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
2403