Больные россияне счастливыми возвращаются на Родину

Главный государственный санитарный врач России Анна Попова 25 декабря 2018 года заявила на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» о высоком уровне завоза в Россию больными россиянами из азиатских стран (Тайланд и другие) малярии, редкой лихорадки Цуцугамуши, а также вируса Зика, кори, коклюша и острых кишечных инфекций...

Больные россияне счастливыми возвращаются на Родину

Роспотребнадзор в лице Поповой сообщил, что обстановка на территории России остаётся стабильной благодаря работе санэпидемслужбы.

Летом 2017 года контрольным санэпидемиологическим ведомством сообщалось, что путешественники из-за границы чаще всего привозят в Россию лихорадку денге: в 2017-2108 годах почти 400 заболевших лихорадкой денге вернулись на родину из Мальдив, Доминиканы, Шри-Ланки, Индонезии,  Вьетнама, Анголы, Индии, Таиланда.

На втором месте по завозу в Россию стоит малярия.

Интересное в блогах

Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
6695
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
11596
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
7322