Решение Конституционного суда Чехии стало попыткой хотя бы в какой-то степени повлиять на политические решения в России

По сообщению чешского портала Aktuálně.cz, конституционный суд Чехии признал законным право владельца отеля требовать от постояльцев признания Крыма украинским...

Решение Конституционного суда Чехии стало попыткой хотя бы в какой-то степени повлиять на политические решения в России

В 2014 году отель Brioni Boutique Hotel в чешском городе Острава отказался обслуживать россиян в знак протеста против присоединения Крыма к России. Впоследствии владельцы приняли решение предоставлять услуги только тем российским туристам, которые письменно признавали полуостров украинским.

Ранее суд наложил на администрацию штраф в размере 5 тысяч крон (230 долларов США), обвинив в дискриминации по национальному признаку. Однако, по решению Конституционного суда, действия отеля были признаны попыткой «хотя бы в какой-то степени повлиять на тех, кто принимает политические решения в России», и не основывались на национализме.

Судья-докладчик по делу отеля Войтех Шимичек отметил, что присоединение Крыма к России означает нарушение международного права, а «посредственная и эмоциональная» позиция владельца Brioni Boutique Hotel совпадает с внешней политикой Чехии. Кроме того, предприниматель имеет право не быть политически нейтральным.

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
8889
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3804
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
4630
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
7359
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
5232