При выборе тарифа, разрешающего оставлять отелям деньги без оказания услуг, туристы смогут сэкономить от 10% до 20%

По сообщению вице-президента «Опора России» Алексея Кожевникова, организация направила предложение в Минэкономразвития, Ростуризм и Роспотребнадзор, о введении в законодательство РФ понятия «невозвратный тариф» для российских гостиниц – то есть право удерживать 100% оплаты, если клиент откажется от брони...

При выборе тарифа, разрешающего оставлять отелям деньги без оказания услуг, туристы смогут сэкономить от 10% до 20%

Предусмотрены и исключения из правила: внезапная болезнь гостя или его близкого родственника, смерть члена семьи, травма клиента в результате несчастного случая, подтвержденные соответствующими документами на дату заезда.

«Невозвратный тариф – это предложение с хорошим дисконтом более чем 10%. В системах онлайн-бронирования в настоящее время существует возможность его применения гостиницами, однако действующие законодательные акты РФ запрещают их использование», – комментирует Алексей Кожевников.

В «Опоре России» отмечают, что такая практика уже применяется в мировой отельной индустрии, а также в России в сфере авиа и железнодорожных перевозок. Соответствующие поправки могут быть внесены в Закон РФ о защите прав потребителей и в Правила предоставления гостиничных услуг в РФ, но в идеале предприниматели призывают к созданию отдельного закона, который будет регулировать гостиничную сферу.

Отельеры, опрошенные СМИ, поддерживают эту инициативу и утверждают, что введение тарифов, разрешающих оставлять отелям деньги без оказания услуг, будет выгодно всем. «Потребитель получит возможность экономить. Отели – правильно планировать свою загрузку, исключить финансовые потери в случае отказа заезда гостя», – считает Алексей Высоканов, руководитель управляющей компании «Ателика». Он добавляет, что случаи отказа от бронирования в общем объёме порой могут доходить до 30%.

Положительные моменты для обеих сторон (бизнеса и потребителя) видит и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. По его мнению, при выборе тарифа, разрешающего оставлять отелям деньги без оказания услуг, туристы смогут сэкономить от 10% до 20%.

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
10117
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
8891
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
4531
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
29289
Самые необычные животные мира

Хочу рассказать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала. Начну свой пост со Звездоноса.

23 ноября 2023
334815