Почему операторы больше не осуществляют туры на Байконур?

Российская авиакомпания “Алроса” перестала выполнять заказные авиарейсы на Байконур в аэропорт Крайний ещё в декабре 2018 года...

Почему операторы больше не осуществляют туры на Байконур?

Причиной этого, по сообщению представителей компании, стало прекращение подачи заявок партнерами, занимающимися организацией туров. Если в будущем заявки появятся, то возможно полеты возобновятся.

В этом же время в СМИ появилась информация от авиакомпании S7 Airlines, которая заявила о возможности выполнять подобные перелеты уже с середины весны 2019 года. Рейс будет ежедневным из аэропорта Домодедово, и выполняться на новеньких Embraer 170.

Байконур

S7 Airlines планирует открыть продажу билетов как только получит все необходимые согласования, связанные с особым статусом крупнейшего в мире космодрома. Байконур расположен на территории Казахстана, Россия арендует его и прилегающие территории.

Обычно экскурсии на Байконур длятся три-пять дней и, по сообщению туроператоров, их стоимость начиналась от 55-ти тыс. рублей с человека без учета стоимости перелета. Когда был заключен договор с “Алросой”, стоимость туров начиналась от 95-ти тыс. рублей уже с авиабилетами.

Из разговора с гендиректором компании Space Travel Артуром Мурадяном стало известно, что популярность экскурсий на космодром была изначально невысокой. Причиной этого были вовсе не тарифы на перевозку, а нестабильность по времени запусков в космос, когда из-за отмены приходилось возвращать оплату туристам, значительная часть которых иностранцы, которые планировали путешествие и оформляли визы специально под эти даты.

А туроператор “Орфей” отказался от туров ещё в прошлом году по причине внезапных отмен вылетов у авиакомпании “Алросы” в этом направлении.

Экскурсии на Байконур

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
10034
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
3445
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
10156
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
5529
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
3868