Компании «для галочки» прекращают туроператорскую деятельность

Зарина Догузова, давно назначенная главой Федерального агентства по туризму, подписала первые приказы об исключении туроператоров. Информация появилась на официальном сайте регулятора на этой неделе...

Компании «для галочки» прекращают туроператорскую деятельность

Документы опубликованы с разницей в один день, 18 и 20 февраля. В общей сложности Зарина Догузова одобрила уход с рынка 22 поставщиков туруслуг.

Большинство из них – большие турфирмы, слишком известные на рынке. Как отмечают специалисты, многие компании, состоящие в реестре «для галочки», официально прекращают туроператорскую деятельность, поскольку взносы в фонды и получение фингарантий становятся для них подъёмными расходами в условиях кризиса. При этом они продолжают предоставлять клиентам отдельные услуги по бронированию отелей, составлению маршрутов, заказу трансферов при условии, что туристы приобретают авиабилеты самостоятельно. Этой тенденции в малой степени поспособствовала и позиция страховщиков, которые после серии банкротств стали ещё жёстче подходить к вопросу сотрудничества с туроператорами.

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
2258
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
2860
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
1538