Турецкие объекты размещения поняли успешность работы с российскими туристами

По сообщению исполнительного директора Ассоциации Туроператоров России Майи Ломидзе, цены на Турцию в 2019 году выросли в среднем на 15%...

Турецкие объекты размещения поняли успешность работы с российскими туристами

Рост цен на многие объекты доходит до 30%.

Основной причиной увеличения цены на турецкие объекты стал рост спроса на Турцию со стороны европейских рынков. Судя по прошлогодним контрактам, Франция, Италия, Германия, Великобритания увеличили свои объёмы по Турции в сезоне 2019 года.

«Кроме того, в связи с практически рекордным объёмом российских туристов в прошлом году объекты размещения также поняли, что есть обходимость в специальных ценах для российского рынка, которые мы наблюдали прошлым летом. И с этого года цены были пересмотрены», - рассказала Майя Ломидзе.

Она также отметила, что цены, выставляемые ранее для российского рынка, позволяли, по мнению турецких отельеров, достаточно зарабатывать. «Цены меняются каждый день. Я бы рекомендовала туристам, которые хотят отдохнуть в Турции, потянуть с принятием решения», - отметила исполнительный директор АТОР.

Напомним, что с ноября 2019 года расчёт туров в Турцию для российского рынка происходит в евро и в долларе.

Интересное в блогах

Горнолыжные курорты Азербайджана в 2024 году — Шахдаг и Туфандаг

На территории Азербайджана действует два горнолыжных курорта — Шахдаг (Şahdağ) и Туфандаг (Tufandağ). Полезная информация по отдыху в зимнем сезоне 2024 года: как добраться, где остановиться, какой курорт лучше...

16 февраля 2024
2321
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
10254
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
9144
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
3719
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
6620