Практики турбизнеса могли быть полезны для развития туризма в стране

На профильных площадках в соцсетях бурно обсуждают состав Координационного совета по развитию туризма при Правительстве РФ, утвержденный накануне, 22 апреля, премьер-министром Дмитрием Медведевым...

Практики турбизнеса могли быть полезны для развития туризма в стране

Этот орган создан 16 апреля правительственным постановлением путем реорганизации советов по детскому туризму, по внутреннему и въездному туризму. Задачи новой структуры – разработка основных направлений правового регулирования отрасли, подготовка предложений по развитию туризма, разработке федеральных и региональных целевых программ и т. п. Председателем Координационного совета назначена вице-премьер Ольга Голодец, её заместителем стал замминистра экономического развития Сергей Галкин, всего в состав вошли 47 человек.

Представители турбизнеса называют оправданным присутствие в совете опытных функционеров из туристических общественных организаций — Сергея Шпилько, Юрия Барзыкина, Ольги Санаевой и других. Однако выражают разочарование и непонимание того, что не нашлось места новым лицам, особенно практикам турбизнеса. «Ведь у нас огромная отрасль, множество профессионалов работают «в полях» и могли бы быть полезны для развития туризма в стране», – говорит президент Ассоциации отелей Казани и Республики Татарстан Гульнара Сафина. «После передачи туристической отрасли из ведения Минкультуры к Минэкономразвития многие связывали надежды на изменения к лучшему. Однако в назначенном составе Координационного совета мы, к сожалению, не видим руководителей туристических компаний и отельного бизнеса. Вряд ли при таком подходе стоит ждать свежих и прорывных идей, способных вывести туризм в стране на новый уровень», – добавляет эксперт, пожелавший остаться неназванным.

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7300
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
12560
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
7359
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
12687
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
1588