Итальянский регион Марке придётся по вкусу любителям пляжного отдыха, шоппинга, музыки, спорта и медитаций

Для тех, кто предпочитает совмещать пляжный отдых с культурной программой, по вкусу придётся итальянский Марке...

Регион Марке придётся по вкусу любителям пляжного отдыха, шоппинга, музыки, спорта и медитаций

Местные жители прозвали его «регионом голубого цвета» – из-за расположения между Апеннинскими горами и Адриатическим морем.

Регионы Марке предлагают отдых узкому кругу путешественников

Выбор пляжей в Марке на столько велик, что посетить за одну поездку даже треть курортных зон вряд ли удастся. Регион предлагает отдых на побережье в окружении сосновых рощ и пальм, на вершине холмов, с галечной и песочной береговой линиями, с просторными пирсами, широкими береговыми линиями и в уединенных местах, мало известных широкому кругу путешественников.

Например, Сенигаллия прославилась береговой линией в 13 км с мельчайшим песком, Фано – курорт на севере с низкими берегами, предлагающий гостям песчаное и галечное побережье. Фермо расположился на вершине холма рядом с рекой Тенна. Жемчужиной же Адриатики считается Гроттаммаре, находящаяся в центральной пальмовой Ривьере на юге региона.

Шоппинг на Адриатическом море придётся по вкусу покупателям аутлетов с громкими лейблами

Италия и высокая мода – синонимы, даже на пляжных курортах. И Марке - не исключение, шоппинг на Адриатическом море придётся по вкусу и искушённым ценителям стиля и громких лейблов. Мультибрендовый аутлет ULISSE предложит гостям Armani, Moschino, Guess, Patrizia Pepe, Tommy Hilfinger, Rocco Barocco, Versace, La Perla, Trussardi, Valentino. В Piu Bello стоит заглянуть тем, кто находится в поиске изделий из кожи, обуви, сумок, ремней и других аксессуаров. Здесь же можно найти аутлет Prada и Miu Miu, премиальную женскую обувь Ixos, бутики Andrea Morelli, TOD'S и Nando Muzi.

Выступление музыкантов-инструменталистов и лидеров групп с мировой известностью на музыкальной программе в Марке

Отдых в Марке – это ещё и полноценное погружение в музыкальную культуру. Каждое лето в регионе проходит множество джазовых фестивалей. Программа начинается с Ancona Jazz Summe rFestival, в котором задействованы всемирно известные певцы. В июле эстафета переходит в Фано – и местные жители вместе с туристами отдыхают на самой атмосферной площадке – Jazz By The Sea.

Менее интересным окажется Jazz Festival в Сант Эльпидио, только представьте, подвижной фестиваль, во время которого все участники передвигаются по городу. Наконец, Blues Festival в Сан-Северино-Марке, который также известен выступлением музыкантов-инструменталистов и лидеров групп с мировой известностью.

На джазе музыкальная программа Марке не заканчивается. За народной и авторской музыкой стоит отправиться на Musicultura– один из самых инновационных итальянских фестивалей, который проходит на Арене Сферистерио в Мачерата. А за атмосферой Америки 40-х и 50-х годов – на фестиваль Summer Jamboree. В программе живая музыка, курсы старинного танца, винтажный стенд модернариата и авто-салон американских автомобилей.

Наконец, можно погрузиться в атмосферу оперы: Адриатический Средиземноморский Фестиваль, Фестиваль Мачерата, фестиваль Россини и изюминка Марке – Popsophia – фестиваль со своей философией.

Велотуризм, игры в гольф, каноэ, каякинг, рафтинг, каньонинг, посещение центров по образованию в области окружающей среды дают возможность туристам развиться физически и морально

Парки и заповедники занимают 10% площади Марке. Тем, кто предпочитает облагороженную природу, по вкусу придутся Национальный парк Монти-Сибиллини, региональные парки на горе Монте Кенеро, Сассо Симоне и Симончелло, Монте-Сан-Бартоло на море, Гола делла Росса и Фрасасси. Для ценителей природных ландшафтов в Марке существуют 6 заповедников: Аббадия-ди-Фиастра, Гора-ди-Торрикьо, Рипа Бьянка, Сентина на море, Гола дель Фурло, Монте-Сан-Вичино, Монте-Канфаито.

На лоне природы в Марке

Природная особенность региона даёт возможность туристам заниматься активным спортом на свежем воздухе, например, велотуризмом и играми в гольф. А для любителей острых ощущений Марке приготовил водные развлечения, среди которых каноэ, каякинг, рафтинг, каньонинг.

Альтернативным вариантом досуга может стать посещение центров по образованию в области окружающей среды. Учёба будет проходить в максимально подходящей для этого обстановке – в парках и фермерских хозяйствах.

Духовная составляющая отдыха в Марке стала основой для медитаций

Помимо ключевых особенностей региона, на стенде внимание было уделено и духовной составляющей отдыха в Марке. Его историческая особенность, а именно длительная обособленность от папской власти, сделала Марке центром медитации в Италии. Начиная с VIII века, здесь распространялось бенедиктинское монашество из центров Норча и Фарфа. В XI веке было создано аббатство С. Сальваторе в Вальдикасто. Место, расположенное в отдельно стоящем лесу (именно его упоминал Данте в XXI Песне Рая), стало локацией для медитаций.

Сейчас религиозные маршруты расположены на 3х основных дорогах, где указаны аббатства, скиты и храмы францисканцев: Сенигаллия – родина папы Пия IX, Вия Лаурентина в окружении гор Монти-Сибиллини и Вия Салария, чьи дороги ведут к землям папы Сикста V.

В гармонии с самим собой

Интересное в блогах

Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
900
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7841
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
3658
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7640