Турагенты туроператора Sunmar болезненно восприняли новость о снижении вознаграждения

30 апреля туроператор Sunmar оповестил своих розничных партнёров об изменениях размера агентского вознаграждения...

Турагенты туроператора Sunmar болезненно восприняли новость о снижении вознаграждения

С 1 мая минимальная комиссия вместо 7% будет составлять 6% – при объёме бронирований до 4х туристов в месяц. Максимально турагент сможет получить 8% от стоимости тура, если отправит по линии туроператора 15 туристов и более.

Отметим, что туроператор ещё в 2018 году проверял реакцию розничных партнёров на комиссию в 6% – такую планку он установил на ряд турпакетов в рамках акции Minimum. Турагенты уже тогда усмотрели в этих действиях желание поставщика снизить минимальный порог вознаграждения, что он и сделал спустя 7 месяцев.

На туристическом рынке восприняли эту новость болезненно. «7% – гроши, а сейчас - и того меньше. Непонятно, как дальше работать», – эмоционально комментируют дистрибьюторы.

Представители турбизнеса беспокоятся, что в обозримом будущем можно ожидать подобного шага и от Coral Travel.

Интересное в блогах

6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
7136
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
7425
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
7087
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
15797