Раннее бронирование, активность постоянных клиентов, большая длительность праздников показали рост пассажиропотока на реках Центральной России на 15%

Майские праздники, которые совпали с началом навигации в Москве, показали уверенный рост турпотока по рекам Центральной России...

Раннее бронирование, активность постоянных клиентов, большая длительность праздников показали рост пассажиропотока на реках Центральной России на 15%

Это положительное явление, по мнению экспертов, обусловлено рядом факторов, в том числе хорошими итогами раннего бронирования.

Начало круизного сезона на реках Центральной России стартовало удачно. Как и предполагали речные туроператоры, уже первые итоги навигации по окончании майских праздников показали рост пассажиропотока на 15%.

Так, по данным ФГБУ «Канал имени Москвы», в период длительных майских праздников по рекам Центральной России было перевезено около 74 тысяч человек, что действительно больше на 15% по сравнению с примерно 64 тысячами пассажиров 2018 года.

Этому явлению, по мнению экспертов, способствовало множество факторов – и активность продаж в период раннего бронирования, благодаря чему многие суда к началу сезона были загружены уже на 50-70%, и активность постоянных клиентов, простимулированная скидками, и большая длительность праздников, а также относительно рано установившаяся тёплая погода в средней полосе России.

Всего же с даты начала навигации-2019, открытие которой состоялось в Москве 30 апреля, по водным путям Московского бассейна (около 4 тысяч км в 12 регионах России) было перевезено более 87 тысяч человек, включая и пассажиров круизных лайнеров, и городских прогулочных теплоходов.

Как и в 2018 году, самым загруженным оказался Северный речной вокзал в Москве, откуда в период с 1 по 12 мая круизные лайнеры выполнили 38 рейсов продолжительностью от 3 до 12 дней. Также в праздники работали все городские причалы, экскурсионные суда от которых отходили каждые 15-20 минут.

Интересное в блогах

Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
7494
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1613
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
75902
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
116867