Ростуризм подтвердил угрозу жизни и здоровью российских туристов при реализации турпродукта в Египет, кроме Каира

По сообщению портала "Интерфакс-Туризм" со ссылкой на пресс-службу Ростуризма, продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России...

Ростуризм подтвердил угрозу жизни и здоровью российских туристов при реализации турпродукта в Египет, кроме Каира

"Реализация турпродукта, включающего перевозку туристов с территории Российской Федерации воздушным транспортом в города Египта, за исключением города Каир, не соответствует положениям Указа президента Российской Федерации от 8 ноября 2015 года № 553 "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий", — заявили в ведомстве.

Как отметили в Ростуризме, подобные действия со стороны отдельных туроператоров могут представлять собой угрозу жизни и здоровью российских туристов, поскольку отсутствует защита граждан РФ от возможных преступных и иных противоправных действий.

"Как только нам стало известно о том, что ряд туроператоров продают туры в Египет, обращения были направлены в адрес генеральной прокуратуры Российской Федерации и Роспотребнадзора", — сообщили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что в отеле Alibaba Beach Resort на египетском курорте Хургада умер российский ребенок, 2014 года рождения. Генеральное консульство РФ в Хургаде предупредило россиян об опасности отдыха в отеле.

Как пояснили в Ростуризме, персонал отеля Alibaba Beach Resort и его медсостав не предприняли усилий по вызову для недомогающих россиян квалифицированных специалистов, им был поставлен диагноз, были взяты соответствующие анализы.

Интересное в блогах

Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
9087
Карни-Мата: Храм крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни-Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

11 августа 2023
10949
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
7136
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
11675
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
4714