По словам главы Крыма, русофобия должна быть такой же убыточной для всех и во всём, как антисемитизм

Глава Крыма Сергей Аксёнов написал на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» 28 июня и предложил туристам, которым пришлось из-за запрета перелётов отказаться от отдыха в Грузии, заглянуть на курорты полуострова...

По словам главы Крыма, русофобия должна быть такой же убыточной для всех и во всём, как антисемитизм

По его словам, то, что потери Грузии от российских ограничений на авиаперевозки и туризм достигают сотен миллионов долларов США, закономерно. «Русофобия должна быть такой же убыточной для всех и во всём, как антисемитизм», – уверен Аксёнов. Он заверил всех желающих хорошо провести отпуск в том, что всё необходимое для качественного отдыха на пляжах Крыма есть: «Тёплое море, жаркое солнце, гостеприимные люди, уникальная природа, множество памятников истории и культуры, прекрасные вина, огромное разнообразие блюд национальной кухни народов полуострова».

«И уже точно у нас есть то, чего сейчас нет в Грузии, – это безопасность и любовь к России», – резюмировал глава Крыма.

На туристическом рынке его заявление восприняли неоднозначно. Одни – как подтверждение одной из версий причин запрета на полёты в Грузию. По словам ряда экспертов, непоследнюю роль в этом решении сыграла необходимость заполнить крымские отели и отчитаться впоследствии о достигнутых высоких показателях турпотока. Другие наблюдатели уверены, что сообщение Сергея Аксёнова вполне закономерно: туристы получают свои деньги за отменённые туры и аннулированные авиабилеты – почему бы их не потратить на отдых в Крыму? Тем более, что там можно найти вполне доступные предложения.

Интересное в блогах

Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

7 августа 2022
7995
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
9391
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
4804
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
6492
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
4053
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

27 октября 2022
86390
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

15 мая 2022
18957