Туроператоры Санкт-Петербурга слишком перестраховались и видят смысл нарастить перевозку в Болгарию

Представители турагентов Санкт-Петербурга заявили, что после многочисленных сокращений полётных программ вылетов в Европу из Санкт-Петербурга стало не хватать...

Туроператоры Санкт-Петербурга слишком перестраховались и видят смысл нарастить перевозку в Болгарию

Так, по словам гендиректора турагентства Capricorn Travel Ларисы Ломако, туристы в 2019 году чаще интересуются Болгарией, но найти билеты на рейсы стало очень сложно. «Если в 2014 году у нас было 48 рейсов в Бургас в неделю, в 2018 году - около 20, то сейчас - меньше 15, этого уже хватает. Туроператоры слишком перестраховались», – считает она. Напомним, в 2019 году от собственной перевозки полностью отказался туроператор «Пегас Туристик», пересадив своих туристов на «ИрАэро». Там же места берут и другие туроператоры, в частности ICS Travel.

Сейчас в Бургас из Санкт-Петербурга ежедневно летает авиакомпания «Россия», 3 частоты – у Bulgaria Air и по 2 рейса в неделю выполняют «ИрАэро» и Azur Air. Цены на перелёт туда-обратно начинаются от 23,5 тысяч рублей на 1 человека. В Варну дважды в неделю отправляются лайнеры «России» и 1 раз в неделю – Bulgaria Air.

Впрочем, туроператоры на данный момент видят смысл наращивать перевозку из Санкт-Петербурга, ориентируясь на плачевную ситуацию с продажами в Москве. По мнению ряда экспертов, на авиарейсах в Болгарию туристы сейчас заполняют не более 15% мест – основную загрузку бортов обеспечивают владельцы объектов строительства на курортах, а также отчасти детские и спортивные группы.

В питерских турфирмах добавляют: на местном рынке жалеют и об отменённой программе «Аэрофлота» в Неаполь. По их словам, этот рейс всегда был заполнен до отказа, так как туроператоры могли купить на него билеты по фиксированному групповому тарифу. Впрочем, вылетов в другие города Италии из Северной столицы этим летом в избытке. Сейчас в Рим летают «Россия» и Alitalia (ежедневно и 6 раз в неделю, соответственно), есть также рейсы «России» в Милан (12 раз в неделю) и в Римини (2 раза в неделю), еженедельные вылеты Alitalia в Катанию и 2 частоты S7 в Верону.

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
4577
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
13202
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
7187
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
5680