На тунисском направлении сохраняется переизбыток перевозки, что ведёт к снижению цены

Эксперты интернет-сервиса Aviasales отметили в целом падение интереса со стороны российских туристов к тунисскому направлению в бархатный сезон...

На тунисском направлении сохраняется переизбыток перевозки, что ведёт к снижению цены

Стоимость перелёта в Тунис в сентябре по сравнению с аналогичным периодом 2018 года снизилась на 37% – до 15228 рублей, подсчитали аналитики Aviasales.

Например, по словам исполнительного директора «Интуриста» Сергея Толчина, сентябрьская загрузка в Тунис хуже показателей 2018 года. Он объясняет это жёсткой конкуренцией с турецким направлением. «В 2019 году, учитывая отдельные корректировки полётных программ, там сохраняется переизбыток перевозки, что ведёт к снижению цены. При ней другим направлениям становится очень сложно конкурировать», – утверждает эксперт.

В «Библио-Глобусе» также отмечают снижение стоимости туров на 20–40%, но объясняют это сезонностью. «В Тунисе традиционно с 1 сентября отели предлагают более дешёвое размещение, чем в пиковый период с 1 июля по 31 августа», – поясняет PR-менеджер туроператора Светлана Бешанова.

Туроператор Grand Express, Санкт-Петербург, также отмечает падение в нынешнем бархатном сезоне среднего чека тура на 10%. По словам его генерального директора Хатема Амами, ещё одной особенностью сезона является то, что бронирование происходит за 7-10 дней до начала путешествия.

По данным Росстата, в 2018 году в Тунисе отдохнуло 611 тысяч россиян. По статистике I полугодия 2019 года, турпоток из России сократился на 6,8%.

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
6316
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

10 января 2023
19419
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из читателей этой статьи, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

15 сентября 2023
276321
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
6903