Полноценный отдых в Омане предполагает посещение нескольких разных регионов в дополнение к пляжному отдыху

По сообщению пресс-службы представительства султаната Омана, Министерства туризма Омана усилило свою активность в продвижении этого направления на российском рынке...

Полноценный отдых в Омане предполагает посещение нескольких разных регионов в дополнение к пляжному отдыху

В частности, в Москве, Екатеринбурге и Самаре прошли обучающие семинары о туристических возможностях Омана. Представительство султаната организовало их совместно с туроператором PAC Group и авиакомпанией Oman Air. В ведомстве добавили, что запланированы семинары в других регионах России.

В PAC Group сообщили о росте запросов и бронирований туров в Оман. В туроператоре связывают эту тенденцию именно с началом эффективного сотрудничества с Минтуризма Омана.

Наблюдатели напоминают, что прошлогодние попытки туроператора «Пегас Туристик» поставить чартерную программу в эту страну не увенчались успехом во многом из-за того, что направление недостаточно «раскручено» на российском рынке. По их словам, сейчас шансов на какой-то рост турпотока больше. Тем более, что цена перелёта туда-обратно на рейсе Oman Air составляет 29 тысяч рублей (на ближайшие даты).

«У Омана - колоссальный туристический потенциал. Чартерной публике, которая воспринимает его как пляжное направление, похожее на Тунис, но дороже, страна вряд ли будет интересна. Полноценный отдых в Омане предполагает посещение нескольких разных регионов – посмотреть там есть что. С появлением прямой перевозки количество туристов в Оман серьёзно возросло, хотя пока что султанат сильно отстаёт от Дубая», - поделился мнением генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов.

Добавим, в 2019 году в Омане была окончательно введена система получения электронных виз для граждан РФ. Турпоток из России в Оман в I полугодии 2019 году вырос почти в 4 раза по сравнению с 2018 годом.

Интересное в блогах

Горнолыжные курорты Азербайджана в 2024 году — Шахдаг и Туфандаг

На территории Азербайджана действует два горнолыжных курорта — Шахдаг (Şahdağ) и Туфандаг (Tufandağ). Полезная информация по отдыху в зимнем сезоне 2024 года: как добраться, где остановиться, какой курорт лучше...

16 февраля 2024
2220
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
8926
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
5437
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

4 декабря 2023
11066
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
29490