В сезоне-2019 на Кипре и Крите было нетипично прохладно, поэтому туристы отправились в Турцию

12 сентября участники туристического рынка сообщили об ажиотажном спросе на Турцию в период бархатного сезона...

В сезоне-2019 на Кипре и Крите было нетипично прохладно, поэтому туристы отправились в Турцию

В частности, по информации TEZ TOUR, с начала сентября по первые числа октября спрос на туры увеличился на 28% по сравнению с 2018 годом. 

«При таких показателях мы приняли решение о продлении собственной чартерной полётной программы из российских городов до конца октября. При этом глубина продаж туров – до ноября 2020 года», – говорит PR-директор TEZ TOUR Светлана Баранова.

Наблюдатели уточняют, что если по окончании летнего сезона-2018 отельеры Турции заманивали туристов спецпредложениями, то в 2019 к скидкам прибегать не имеет смысла – все популярные отели забронированы полностью.

«Многие туристы в 2018 году заплатили за двухнедельный отдых по системе «Всё включено» 50 тысяч рублей на двоих и в этом решили продлить удовольствие. Но туроператоры не стали снижать цен. В результате те, кто запланировал отпуск осенью, вынуждены были покупать туры без всякой экономии», – рассказали в турагентстве «ТриаТур».

Ряд экспертов связывают нынешний ажиотаж с выросшей активностью европейских туристов, которых на берегах Турции стало на 10-15% больше.

«В сезоне-2019 на популярных европейских курортах, например, на Кипре и Крите, было нетипично прохладно. Поэтому туристы предпочли не рисковать и отправились в Турцию», – дополняют в турагентстве «Лайт Трэвел» (Москва).

Интересное в блогах

Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
9012
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

10 декабря 2022
6928
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
34960
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
19458
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3070