Российские туристы в Болгарии восторжены 30-градусной жарой, тёплым морем и полупустыми пляжами

Представители местного туристического рынка Болгарии сообщили, что количество российских туристов на болгарских курортах в этот бархатный сезон сократилось на 20–25% по сравнению с 2018 годом...

Российские туристы в Болгарии восторжены 30-градусной жарой, тёплым морем и полупустыми пляжами

Острее всего дефицит туристов ощущается в Обзоре, Свети-Власе и Бургасе. Впрочем, с дефицитом туристов столкнулись практически все курортные районы Болгарии. При этом количество отдыхающих из других европейских стран, например из Великобритании и Германии, осталось на прежнем уровне.

В болгарских турагентствах называют 2 причины уменьшения турпотока из России. «Гостиничные тарифы турецких и греческих отелей гораздо ниже наших, и отдыхающие при прочих равных условиях выбирают более дешёвый вариант. Болгарским отелям следует это учесть и перенять у зарубежных коллег систему скидок, если они не хотят повторения такой ситуации», – говорят в турагентстве «Чинар Холидейз». При этом они отмечают, что часть отелей пошла на уменьшение прайса, но сделала это довольно поздно, из-за чего многие номера сейчас пустуют.

Кроме того, по мнению экспертов, властям страны стоит ввести визовые послабления для россиян в ближайшее время. «Российский турист чаще выбирает Турцию в том числе и потому, что не нужно собирать пакет документов на визу», – полагают они.

Болгарский туроператор «ГрандТурист» добавляет: «Основные потоки туристов на болгарских курортах наблюдаются из России и Украины. Следовательно, когда количество российских путешественников уменьшается, это сильно заметно и бьёт по всем курортным городам страны».

Единственные, кому доставляет радость подобное развитие событий, – это российские путешественники. Они оставляют в соцсетях восторженные посты на тему 30-градусной жары, тёплого моря и полупустых пляжей, где можно отдыхать, «не наступая друг на друга».

Интересное в блогах

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
15854
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
8926
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3865