Как только туроператоры начнут платить до заезда туристов все 100%, никакого овербукинга не будет

По сообщению турагентств, несмотря на то, что летний сезон в Турции подходит к концу, здесь по-прежнему наблюдается дефицит мест в популярных отелях...

Как только туроператоры начнут платить до заезда туристов все 100%, никакого овербукинга не будет

«Случаи овербукинга продолжаются. В отелях 100% загрузка, большинство из них в стопе до конца октября. Мест на хороших рейсах нет уже на 3 недели вперед», – уточняет директор одного из московских турагентств Наталья Котельникова.

Розничные туристические компании сообщают о случаях овербукинга, произошедших за последнюю неделю, в гостиницах Турции: «Наших туристов вместо Sunmelia заселили в Selge Beach»; «У моих отель Club Sulima в Кемере поменяли на соседний Club Zigana» и т.д.

Впрочем, по мнению руководителя турагентской сети «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, ситуация начала улучшаться: «В октябре, по сравнению с предыдущим месяцем, стало легче. К тому же крах Thomas Cook поспособствовал тому, что на турецком рынке появились свободные номера, которые многие отельеры держали для немецких и английских туристов».

Решить окончательно эту проблему, по мнению эксперта, может изменение системы взаиморасчётов поставщиков туруслуг с турецкими объектами размещения. «Как только туроператоры начнут платить до заезда туристов, причем 100%, никакого овербукинга не будет», – добавляет Алексан Мкртчян.

Интересное в блогах

Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
6169
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
6804
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7289
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6174
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6951
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
4135