Coral Travel и TUI Россия в зимнем сезоне 2019-2020 предлагают туры с чартерами в Рас-эль-Хайму и эмират Фуджейра

Доля России в общем турпотоке в эмират Рас-эль-Хайма достигла 25%...

Coral Travel и TUI Россия в зимнем сезоне 2019-2020 предлагают туры с чартерами в Рас-эль-Хайму и эмират Фуджейра

Туроператоры подтверждают, что объёмы продаж туров в Рас-эль-Хайму на этот зимний сезон выросли – в том числе за счёт более низких цен в отелях и постановки прямых чартерных программ в эмират.

За первые 8 месяцев 2019 года международный турпоток в Рас-эль-Хайму вырос на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, а летний сезон продемонстрировал прирост в 20% в годовом выражении: в августе эмират принял рекордные 118 тысяч иностранных туристов.

Такие данные озвучил генеральный директор департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма Раки Филлипс. По данным статистики эмирата, Россия сейчас находится на 2 месте по туристическому потоку (25,3%) в эмират и совсем чуть-чуть отстаёт от лидера – Польши (26,6%).

Помимо отелей высокой ценовой категории, в Рас-эль-Хайме есть доступные отели категории 3* и 4*, и их количество будет увеличиваться

В числе факторов, стимулирующих рост российского турпотока, г-н Раки Филлипс обозначил грамотное развитие туристической инфраструктуры, увеличение объёмов регулярной перевозки и запуск прямых чартерных программ в эмират. Их поставили в зимнем сезоне 2019-2020 туроператоры TUI Россия и Coral Travel.

Российских туристов привлекает в Рас-эль-Хайму, кроме возможности прямого чартерного перелёта, также доступное размещение и многогранность направления.

Помимо отелей высокой ценовой категории, в Рас-эль-Хайме есть доступные отели категории 3* и 4*, и их количество будет увеличиваться. Более того, цены на отели в Рас-эль-Хайме на 15-20% ниже, чем в Дубае. А если кому-то хочется совсем бюджетного проживания, можно остановиться в палаточном городке на лоне природы.

«Шикарная природа – это одно из главных отличий нашего эмирата. Наша природная изюминка – это не только великолепные пляжи, но и горы. Самая высокая точка – 1934 м», – говорит Раки Филлипс.

Туроператор Coral Travel в зимнем сезоне 2019-2020, как и TUI Россия, летает в Рас-эль-Хайму на бортах «Уральских авиалиний» с 08.10.19 по 12.05.20 с частотой 2 раза в неделю

Игроки рынка, активно работающие на направлении, подтверждают рост спроса на эмират Рас-эль-Хайма. Они отмечают, что эмират привлекает прежде всего туристов, ценящих активный отдых, культурные и природные достопримечательности, но особенно востребован этот эмират у туристов с детьми.

Самую яркую динамику продаж фиксируют в TUI Россия. В компании связывают её в том числе с запуском в 2019 году собственной чартерной цепочки из Москвы в Рас-эль-Хайму, которая стартует с 23 октября с частотой 2 раза в неделю.

«Продажи туров в Рас-эль-Хайму сейчас обгоняют уровень 2018 года в 3 раза. Это позволяет нам строить оптимистичные прогнозы на зимний сезон», – рассказали в пресс-службе туроператора TUI Россия.

В компании отметили, что в наступающем зимнем сезоне от отелей эмирата ожидаются интересные спецпредложения, туроператор будет выпускать по направлению собственные стимулирующие акции для агентств.

«Прежде всего мы фокусируемся на наших эксклюзивных отелях – Al Hamra Village 4* и Al Hamra Residence 5*. Это недорогие отели для семейного отдыха с наилучшим соотношением цена-качество. Также в этих отелях в зимнем сезоне 2019-2020 будет работать фирменный детский клуб TUI Мини Тукан», – рассказали специалисты TUI Россия.

С чартерами в Рас-эль-Хайму TUI видит и хорошую возможность в продажах соседнего эмирата Фуджейра, где у туроператора также есть гарантированные номера в отелях.

Второй чартерный игрок на направлении – туроператор Coral Travel – в зимнем сезоне 2019-2020, как и TUI, летает в Рас-эль-Хайму на бортах «Уральских авиалиний» с 08.10.19 по 12.05.20 с частотой 2 раза в неделю.

«Мы фиксируем увеличение объёма продаж по этому направлению по сравнению с 2018 годом. Эмират Рас-эль-Хайма – достаточно популярный продукт у наших туристов. Интерес к направлению растёт, что даёт нам основания рассчитывать на хорошие продажи зимой», – говорит Марина Макаркова, руководитель службы по связям с общественностью туроператора Coral Travel.

Наконец, ожидания операторов подтверждаются и статистикой крупных федеральных сетей турагентств.

«Определенно, положительная динамика в 2019 году есть. Мы прогнозируем увеличение спроса на этот курорт на 10-15% по отношению к 2018 году. Рас-эль-Хайма как турпродукт популярен у туристов. Эмират, кроме отличных пляжей, располагает инфраструктурой для активного отдыха, а также большим количеством культурных и природных достопримечательностей», – сообщила Мария Лещёва, директор по маркетингу сети «1001 Тур».

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2115
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
1997
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
9024
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
6306
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1824