Инвестиционная поддержка нужнее как раз туроператорским компаниям, чем гостиницам

Московские туроператоры и гостиницы могут получить финансовую поддержку от Правительства Москвы...

Инвестиционная поддержка нужнее как раз туроператорским компаниям, чем гостиницам

Столичный департамент предпринимательства и инновационного развития совместно с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства готовы поддержать инвестициями компании, успешно прошедшие отбор. Эксперты прокомментировали данную инициативу.

Вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров Вадим Прасов поддерживает предложение: «Идея не нова – на Западе эта схема практикуется и приносит свои плоды. Чаще всего субсидируются места в самолёте, чтобы снизить стоимость авиабилетов и итогового турпродукта. Преследуемая цель - стабилизация турпотока».

При этом наблюдатели отмечают, что инвестиционная поддержка нужнее как раз туроператорским компаниям, чем гостиницам. «Во-первых, им всё равно, кто им платит - туроператор или индивидуальный турист. Во-вторых, есть альтернативные способы поддержки отельеров - например, налоговое стимулирование», - комментируют они.

Интересное в блогах

Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
6567
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
1435
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
15589
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
7567
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1788