Люкс-круизами заинтересуются те, кто ездил на яхт-клубе, потому что после этого они уже отказываются от эконом-круизов

8 ноября представителям СМИ раскрыли детали строительства лайнеров люкс-класса в рамках инаугурации лайнера MSC Grandiosa...

Люкс-круизами заинтересуются те, кто ездил на яхт-клубе, потому что после этого они уже отказываются от эконом-круизов

Состоялась встреча исполнительного директора компании MSC Cruises Анжело Капурро с журналистами.

По словам Капурро, все 500 кают на борту таких лайнеров будут представлять собой сьюты с большими верандами. Для всех кораблей созданы уникальные маршруты. На данный момент сегмент лакшери реализован на кораблях стандартного класса в формате яхт-клуба – носового участка лайнера со своими ресторанами и СПА, где при желании можно уединиться благодаря ограниченному доступу. «Это как удалённый от цивилизации спа-курорт в Тоскане, который периодически переносится в центр Нью-Йорка», - пояснил Капурро.

Ценовая политика MSC в отношении круизов класса «люкс» пока неизвестна, однако эксперты предполагают, что их стоимость составит не менее скольких-то тысяч долларов США за каюту на неделю. Каюты яхт-клуба при этом дороже эконом-класса на 40-50%.

По словам Ильи Иткина, гендиректора PAC GROUP (генеральный представитель MSC Cruises в России и странах СНГ), несмотря на высокую стоимость люксовых круизов, спрос на них есть. Это подтверждает текущий объём продаж кают Yacht Club MSC Cruises. Российский рынок устойчиво находится в лидерах этого премиального сегмента. Новые люксовые лайнеры MSC Cruises, первый из которых будет спущен на воду уже в 2023 году, будут учитывать интересы русскоязычных клиентов, как приоритетных. «Я думаю, у MSC Cruises есть существенный потенциал стать одним из ведущих игроков этого сегмента. До 2027 года компания планирует построить 4 люксовых лайнера», - отметил Илья Иткин.

Гендиректор представительства Dreamlines в России Фёдор Егоров добавил, что у лакшери-сегмента уже есть свои клиенты, и их число ежегодно растёт на 10-15%. «В России есть кому развивать рынок - это растущая сеть агентов, вместе с которой растёт и число клиентов. Я думаю, люкс-круизами, в первую очередь, заинтересуются те, кто ездил на яхт-клубе, потому что после этого они уже отказываются от эконом-круизов. В конечном итоге, их популярность будет зависеть также от сервиса на борту», - подчеркнул эксперт.

Интересное в блогах

Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
6353
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7556
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
1041
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1824
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
5172