Количество туристических визитов в Грузию в сравнении с данными за 2018 год возросло на 6%

Как говорится в отчёте Национальной администрации туризма Грузии, в стране отчитались о росте потока туристов в страну, несмотря на значительный экономический ущерб от введённых Россией авиационных ограничений...

Количество туристических визитов в Грузию в сравнении с данными за 2018 год возросло на 6%

Согласно информации ведомства, число иностранных путешественников в Грузию за 10 месяцев 2019 года возросло на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составило рекордные 8 миллионов человек. При этом количество туристических визитов в сравнении с данными за 2018 год возросло на 6% и составило 4,2 миллиона посещений.

Отмечается, что таких успехов удалось добиться благодаря активным маркетинговым кампаниям за границей, которые включали в себя рекламные ролики, специальные репортажи и онлайн-платформы.

Масштабные акции были, в частности, проведены в США, странах Балтии и Персидского залива, Саудовской Аравии, Центральной Азии, а также Узбекистане и Казахстане. «...в странах, где интерес к Грузии как к туристическому направлению высок, а туристов отличает быстрое принятие решений», — указано в сообщении. Также продолжаются кампании в Израиле, Германии, Украине, Кувейте и Польше.

В октябре 2019 года глава Национальной администрации туризма республики Мариам Квривишвили заявила, что Грузия в июле-августе потеряла 113 миллионов долларов США из-за ввода временного запрета на полёты из России. До этого премьер-министр Мамука Бахтадзе сообщал, что правительство разработало 2 программы для альтернативного варианта поддержки туристического бизнеса страны.

Отношения между Россией и Грузией обострились в конце июня. В Тбилиси вспыхнули многотысячные акции протеста, причиной которых стало участие российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии. После этого президент России Владимир Путин принял решение прекратить прямое авиасообщение между странами с 8 июля.

Интересное в блогах

Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
92433
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
3473
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
11006
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
9601
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
9012
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 сентября 2021
4217
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
4312