Общеупотребляемые слова в названии курорта стали сутью претензии в ФАС с просьбой о возбуждении дела

Накануне стало известно о конфликте 2х курортов сочинской Красной Поляны...

Насосов в гостиницах нет, туристы с вещами экстренно переселялись с нижних этажей отелей на верхние

Представители «Розы Хутор» обвинили «Красную Поляну» (бывший «Горки Город») в нарушении Закона о рекламе и обратились в ФАС с просьбой о возбуждении дела. Суть претензии в том, что, курорт использует название местности Красная Поляна в качестве бренда и позиционирует себя главным оператором региона, что «вводит туристов в заблуждение».

15 ноября пресс-служба курорта «Красная Поляна» прокомментировала СМИ свою позицию по данному вопросу.

«Курорт «Красная поляна» – это товарный знак, правообладателем которого является НАО «Красная Поляна». При его регистрации были проведены все нужные в таких случаях государственные экспертизы», – говорит Ольга Филиппенкова, директор по стратегическому развитию курорта.

Она подчеркнула, что Красная Поляна – географическое название. Эти слова являются общеупотребляемыми и могут быть использованы любым лицом, в том числе другими курортами.

Интересное в блогах

Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
3355
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
9149
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

10 января 2023
17334
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

10 декабря 2022
6928