Опубликованы первые фотографии самолёта «Добролёта»

В сети появились снимки одного из самолётов дочерней компании «Аэрофлота» — лоукостера «Добролёт», первые рейсы которого планируется совершить уже в середине этого года. Это первый из восьми авиалайнеров, которым вскоре предстоит перевозить до 10 миллионов пассажиров в год...

Опубликованы первые фотографии самолёта Добролёта

Напомним, лоукостер «Добролёт» — это бюджетный проект «Аэрофлота», запуск которого сдерживало лишь отсутствие соответствующего законодательства. По словам гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, цены на билеты от этой компании будут до 40% дешевле стандартного эконом-класса у других перевозчиков, заказать их можно только через Интернет, а набор удобств ожидается минимальный — вплоть до того, что сиденья будут «жёсткими, как в электричке».

Как оказалось, последнее было преувеличением, «страшилкой», которую развеяли опубликованные недавно на странице «Аэрофлота» в Твиттере фотографии первого из семи самолётов. Это был Boeing 737-800NG: 189 посадочных мест, кожаные кресла, салон Sky Interior — в общем, абсолютно ничего общего с электричкой. В данный момент самолёт проходит процедуру техприемки и в течение ближайших двух недель будет в Москве.

Салон самолёта Добролёта

Начало полётов «Добролёта» возможно уже в июне этого года, если Росавиация одобрит к этому времени заявку на получение сертификата эксплуатанта. Согласно российскому законодательству, новообразованная авиакомпания должна два года отлетать по внутренним маршрутам, поэтому первыми городами, в которые полетят «стальные птицы» самой бюджетной российской авиакомпании, будут Екатеринбург, Калининград, Краснодар, Махачкала, Новый Уренгой, Самара, Санкт-Петербург и Уфа. Откуда они полетят — пока не известно, но есть сведения, что переговоры по этому поводу ведутся с аэропортом Домодедово.

К 2015 году планируется увеличение парка самолётов до 8 единиц и открытие маршрутов по 12 направлениям. Ещё через год число направлений будет увеличено до 26, а затем, по истечении двух лет, возможно и открытие международного сообщения. Если всё пойдёт по плану, то к 2019 году самолёты «Добролёта» будут перевозить до 10 миллионов пассажиров ежегодно.

Вклад «Аэрофлота» в развитие новой компании не ограничивается запуском проекта: в течение первых двух лет в его развитие будет вложено 100 миллионов долларов, после чего «Добролёт» должен перейти на самоокупаемость. Кроме того, ожидается «уход» более миллиона пассажиров от родительской компании.

Интересное в блогах

Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
3296
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
3234
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
7921
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1474
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
24907
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
13007