Названы способы легко перенести длительное авиапутешествие

Эксперты туриндустрии поделились правилами, которые позволят легче перенести длительный перелет...

Названы способы легко перенести длительное авиапутешествие

Первое, что порекомендовала доктор Шелби Харрис, – следить за питанием за 24 часа до путешествия, исключив из рациона содержащие кофеин и алкоголь продукты, поскольку эти вещества ухудшают качество сна. Кроме того, необходимо употреблять легкую пищу. Пассажирам, которые собираются лететь ночью, лучше всего есть сложные углеводы вместе с белками, поскольку это сочетание увеличивает сонливость, отметила Харрис. Примером таких продуктов могут быть бананы, цельнозерновые хлебцы, овсяная каша, нежирный творог и греческий йогурт.

Косметолог из Лос-Анжелеса Мила Мурси рекомендовала днем перед путешествием умыть лицо мягким очищающим средством и увлажняющим тоником – это покроет кожу защитным слоем. Как говорит массажистка Елини Цикрикас, необходимо сделать массаж всего тела с применением масел.

Также эксперты рекомендуют обзавестись звукоизолирующими наушниками, специальной маской на глаза и не пользоваться гаджетами перед сном. Харрис пояснила, что при виде яркого света мозг считает, что солнце все еще светит, а это уменьшает выработку мелатонина и плохо влияет на сон. Кроме того, эксперт посоветовала использовать специальные приложения типа Headspace, которые помогают заснуть благодаря медитативным практикам.

Интересное в блогах

День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
4321
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
5062
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
4427