Рассказ пилота об особенностях посадки авиалайнеров в ночное время

Пилот Марк Ванхоенаккер, написавший книгу «Как посадить самолёт», рассказал о реальных сложностях посадки воздушного судна ночью...

Рассказ пилота об особенностях посадки авиалайнеров в ночное время

По его словам, среди пассажиров бытует мнение, что освещение в аэропортах очень хорошее, и если речь идет о зданиях терминалов, это действительно так. Но взлётно-посадочные полосы и рулёжные дорожки освещены так плохо, что, сажая самолёт, пилоту остаётся искать самое тёмное место на земле, особенно если говорить о крупных городах.

Как говорит Ванхоенаккер, когда пилоты сажают самолёт в тёмное время суток, они руководствуются показаниями лётных приборов, датчиков погоды и навигационных датчиков. Также приземлиться помогают лампочки, расположенные на внешней стороне воздушного судна.

Вместе с тем сотрудник авиационной службы безопасности Саран Удаякумар рассказал, зачем пассажиров просят поднять шторки иллюминатора при подъёме и посадки самолёта. Оказывается, люди на борту любят наблюдать за происходящим вне борта авиалайнера, поэтому они сразу сообщают, если заметили вне самолёта что-то из ряда вон выходящее и волнующее.

Люди на борту любят наблюдать за происходящим вне борта авиалайнера

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
4725
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
7382
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
10350
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
15436