В тур на автомобиле: какое направление стоит выбрать

Автомобиль обеспечивает полную свободу действий любителям путешествий. Но бывает так, что есть время и деньги, но куда податься – определиться сложно. Если ситуация знакома не понаслышке, то маршруты, описанные далее, станут интересным открытием.

В тур на автомобиле: какое направление стоит выбрать

Маршруты одного дня – легко, быстро, увлекательно!

Если в распоряжении есть всего один-два свободных дня, то тур следует выбирать по близлежащим окрестностям. К примеру один из самых популярных вариантов у жителей Северной столицы – Кургальский заповедник. Находится он всего в 400 км от Санкт-Петербурга, но открывает путешественникам мир первозданной природы с ее глухими тропами и шикарными видами на балтийское море.

В Ленинградской области есть еще одно уникальное место – крепости и форды Выборга. История их возникновения датируется 1293 годом. Сейчас большая часть сооружений находится в руинах, но атмосфера таинственности, безмолвной величавости до сих пор привлекает в эти места многочисленных туристов. В соответствующем разделе тематического сайта www.vpoxod.ru/types/5-Avto можно найти полную информацию о том, как организуется этот однодневный тур на автомобиле.

Автомобильные туры в неизведанные дали

На автомобиле даже самые отдаленные, сложные маршруты становятся доступными настоящим путешественникам. Важно: в поездку можно отправляться как на личном транспортном средстве, так и на машине организаторов похода. Какое направление выбрать? Вариантов существует много, но если душа ждет незабываемых впечатлений и приключений, внимания заслуживают:

  • бескрайние степи и дюны Монголии;

  • фьорды Норвегии;

  • труднодоступный Горный Алтай;

  • Каракорумсское шоссе.

Многих удивит, но Монголию называют не только государством бескрайних степей, но и страной синего неба. Солнце здесь сияет 250 дней в году, и просто не оставляет людям времени для плохого настроения. На машине бесконечные дюны не способны лишить сил путешественников, сохраняя их для удачной рыбалки в диких озерах – Даян-нур и Хотон-нур.

Фьорды Норвегии и Горны Алтай – путешествие для тех, кто готов балансировать между экстримом, активным отдыхом и комфортом кемпингов. Если же в поездке хочется всего и сразу, то Каракорумсское шоссе – идеальное решение. Поездка по самой высокогорной дороге мира позволяет увидеть национальные парки, древние крепости, прекрасные вершины и лично пообщаться с колоритным населением данного региона Пакистанского государства.

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3708
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
7398
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
9226
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3907