Аэрофлот защищается от нападок

Граждане США требуют с перевозчика 3,6 миллионов долларов за опоздание на рейс...

Аэрофлот защищается от нападок

Несколько пассажиров утверждают, что в результате плохо организованного процесса регистрации на рейс «Аэрофлота» из Шереметьево они прибыли к месту посадки приблизительно за 20 минут до отправления и были допущены на борт. Они подали иск к авиакомпании на 3,6 млн долларов. Об этом со ссылкой на материалы Федерального суда Северного округа Иллинойса 15 января написало Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

В свою очередь, заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров сообщил корреспонденту TourDom.ru, что компания всегда защищала и продолжит защищать своё имя от подобных нападок. Размер требований пассажиров и характер обвинений, в том числе с привлечением СМИ, в «Аэрофлоте» расценивают как попытку оказать давление на авиакомпанию с целью дальнейшего заключения мирового соглашения на выгодных для них условиях. Авиакомпания на данный момент изучает исковые требования пассажиров, проводится проверка по указанным обстоятельствам. «Истцы сами указали на то, что опоздали на рейс, подтвердив таким образом надлежащее исполнение договора воздушной перевозки с их стороны», – отметил спикер.

Однако американцев возмущает то, что они получили от сотрудников компании только малозначительную помощь, были вынуждены провести сутки в аэропорту, понеся при этом дополнительные расходы. «Аэрофлот» предоставил им места на другом рейсе, вынудив таким образом приобрести новые билеты на сумму приблизительно 2,5 тысячи долларов США. Суду предстоит рассмотреть вопрос о правомерности поданного иска.

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
22506
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
2703
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
3253
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
3103
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

8 апреля 2022
85085