Единственный зарегистрированный пассажир самолёта выжил

Пассажир из Греции поделился своей историей с греческим изданием Greek Reporter, что случайно попал на самолёт Ethiopian Airlines, потерпевший крушение после вылета из Аддис-Абебы в Найроби...

Единственный зарегистрированный пассажир самолёта выжил

По словам Антониоса Мавропулоса, он опоздал на рейс буквально на две минуты и был крайне раздосадован случившимся. «Я видел, как другие пассажиры садятся на борт. Я был очень зол, что меня впустили», — пояснил он.

После того как стало известно о катастрофе, полиция устроила Мавропулосу допрос. Правоохранители посчитали странным, что он был единственным зарегистрированным пассажиром, севшим в Boeing.

«Какая-то логическая связь между мной и крушением была, ведь мой багаж был со мной», — пояснил грек, добавив, что благодаря этому его и отпустили.

Самолёт Boeing 737 MAX 8 разбился утром 10 марта 2019 года через 6 минут после вылета из аэропорта в Аддис-Абебе. Все 157 человек, находившихся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы — граждане 33 стран, в том числе трое россиян Екатерина Полякова, Александр Поляков и Сергей Вяликов, сообщило посольство России в Эфиопии вTwitter.

Интересное в блогах

Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
17434
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
5406
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
4307
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
14678