Российские авиакомпании отказались от заключённых контрактов с Boeing

По сообщению ТАСС со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимира Афонского, российские авиакомпании отказались от закупок лайнера Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Африке 10 марта...

Российские авиакомпании отказались от заключённых контрактов с Boeing

Как отметил депутат, авиакомпании S7, UTair, «Победа» и «Уральские авиалинии» приостановили заключенные с Boeing контракты на поставку лайнеров до выяснения причин крушения Boeing 737 MAX в Эфиопии.

Он также добавил, что заключённые сделки предполагали поставку пары десятков авиалайнеров.

За последние полгода в мире зафиксированы две авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX, в них погибли 346 человек. Последнее крушение произошло 10 марта в Эфиопии. Самолёт разбился через 6 минут после вылета из аэропорта Аддис-Абебы. Все 157 человек, находившихся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы — граждане 33 стран, в том числе трое россиян.

После этого от эксплуатации самолётов Boeing 737 MAX отказались около 30 авиакомпаний по всему миру, включая российскую S7. Евросоюз, США и Россия закрыли небо над своими территориями для их полётов.

Boeing 737 MAX — новейшее поколение самолётов Boeing 737. Эксплуатация воздушных судов этой серии началась в 2017 году. Модель являлась самым продаваемым самолётом в истории компании.

Интересное в блогах

Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
9944
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
2112
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5885