Пользователи сайта change.org отдали свои голоса за запрет полётов на Superjet 100

Всего за сутки петиция о запрете эксплуатации самолётов Superjet 100 на время расследования трагедии в аэропорту Шереметьево преодолела рубеж в 140 тысяч подписей...

Пользователи сайта change.org отдали свои голоса за запрет полётов на Superjet 100

Документ был размещён в ночь после катастрофы с бортом SSJ 100 на сайте change.org автором Еленой Кузнецовой. К 09:00 понедельника за приостановку полётов проголосовало всего 700 человек. Однако после публикаций в СМИ количество подписей начало резко увеличиваться. К 16:00 вторника оно перевалило за отметку 147 тысяч и продолжает расти.

Отметим, что новые пользователи продолжают отдавать свои голоса за запрет полётов на Superjet 100 уже после того, как в сети распространилась информация о возможной вине пилотов. По мнению экспертов, которых цитируют федеральные СМИ, экипаж допустил ряд ошибок, что и привело к возгоранию самолёта. К исправности самого борта и его технической подготовки у СК РФ официальные претензии уже есть.

Однако в эффективности петиции наблюдатели сомневаются. Она адресована не властям и регуляторам авиаотрасли, которые могли бы принять решение о временной остановке эксплуатации, а самому «Аэрофлоту». Очевидно, что нацперевозчик имеет полное право не воспринимать документ как руководство к действию.

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3634
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
3817
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

26 октября 2023
5910
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
3493
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
4318
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
5561