Etihad Airways планирует вернуть свои позиции 2013–2014 годов на российском рынке

По сообщению пресс-службы аэропорта Домодедово 30 мая, авиакомпания Etihad Airways открывает новый ежедневный рейс с 27 октября в Абу-Даби, который будет выполняться на Airbus A320, как раз в разгар пляжного сезона в ОАЭ...

Etihad Airways планирует вернуть свои позиции 2013–2014 годов на российском рынке

Как отметил коммерческий директор Etihad Aviation Group Робин Камарк, дополнительный рейс расширит возможности для манёвров при выборе времени поездки и упростит транзит через Абу-Даби в ключевые города Азии и Австралии.

Введение дополнительного рейса обусловлено постоянно растущей конкуренцией Абу-Даби с Дубаем. По словам генерального директора Space Travel Артура Мурадяна, эмират выбрал нужный вектор для создания туристического потенциала – там строятся новые отели, туристам предлагается широкий круг развлечений. «Перевозчик возвращается к показателям 2013–2014 годов, когда совершалось до 3х рейсов в день, – говорит эксперт. – После снижения активности авиакомпания предлагала полёты на среднефюзеляжном самолёте, не очень удобные бизнес-класс и время вылета. Судя по всему, это не осталось незамеченным, теперь Etihad Airways планирует вернуть свои позиции».

Впрочем, как отметили в разговоре эксперты туристического рынка, есть одно «но»: многое будет зависеть от того, какую ценовую политику выберет авиакомпания. «В вопросе ценообразования Etihad Airways следует ориентироваться на Emirates, – уточняет генеральный директор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов. – Хотя и та, и другая авиакомпании перевозят большое количество пассажиров из России, в том числе и транзитных, в нашей стране Etihad пока отстаёт и в объёмах, и в популярности. Для увеличения пассажиропотока стоимость билетов должна быть хоть и ненамного, но ниже».

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
7345
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
7044
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
2237
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
9104
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
5062