Специалисты советуют не затягивать с планированием поездки, так как самые дешёвые авиабилеты раскупаются за считанные минуты

Эксперты онлайн-сервиса по поиску авиабилетов Aviasales проанализировали, в какой месяц выгоднее всего приобретать билеты на самолёт...

Специалисты советуют не затягивать с планированием поездки, так как самые дешёвые авиабилеты раскупаются за считанные минуты

В исследовании учитывались бронирования по маршруту туда-обратно в расчёте на одного взрослого пассажира. Таким образом, выяснилось, что удачнее всего сэкономить на перелёте можно в январе. Например, в 2018 году цены на авиабилеты в первый месяц года в среднем составляли 11807 рублей, что на 14% дешевле, чем обычно. В 2019 году билеты в январе продавались в среднем за 12171 рубль, что на 12% дешевле, чем в другое время.

Изучив статистику последних 2 лет, специалисты также пришли к выводу, что выгодно покупать авиабилеты в ноябре, феврале и марте. Так путешественники могут сэкономить до 12% на перелёте.

Основная причина, по которой билеты обойдутся дешевле в январе, феврале, марте и ноябре, — это низкий спрос. По данным сервиса, пик перелётов приходится на летний сезон отпусков и новогодние праздники.

Среди популярных направлений, куда предпочитают летать туристы с ограниченным бюджетом, эксперты выделили Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Крым, Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань и Минеральные Воды. Из зарубежных маршрутов россияне выбирают Минск, Будапешт, Ларнаку, Жирону, Мемминген, Братиславу, Хельсинки и Прагу.

Более того, билеты до 13 тысяч рублей в перечисленные города доступны и в сентябре. Однако специалисты посоветовали не затягивать с планированием поездки, так как самые дешёвые авиабилеты раскупаются за считанные минуты.

В августе 2019 года специалисты сервиса Aviasales выяснили, когда выгоднее всего бронировать авиабилеты по России, в Европу, Азию и США. Оказалось, что вариант покупать билеты в последний момент больше всего подходит тем, кто летает внутри страны. Как правило, такие билеты в среднем дешевле на 7% ближе к дате вылета. Однако в европейские страны лучше приобретать билеты минимум за 4 месяца до вылета.

Интересное в блогах

Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
4653
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
5975
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
14676
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
4601