Снять хиджаб означает гораздо большее, чем снять какой-то другой предмет одежды

По сообщению британского издания Independent, исповедующую ислам 12-летнюю девочку отказались пускать на борт самолёта в хиджабе...

Снять хиджаб означает гораздо большее, чем снять какой-то другой предмет одежды

Инцидент произошёл в международном аэропорту Сан-Франциско, отмечает издание. Сотрудники Air Canada попросили игрока национальной сборной США по сквошу Фатиму Абдельрахман (Fatima Abdelrahman) снять с головы платок из-за того, что он отсутствует на фотографии в паспорте.

В ответ девочка осведомилась, можно ли ей это сделать в отдельной комнате, где помимо неё будут только женщины. Однако сотрудница авиакомпании настаивала, чтобы Абдельрахман сняла хиджаб на глазах у остальных пассажиров.

«Мне было больно. Казалось, что меня отделили от моей команды. Они все прошли в самолёт. Я была напугана и волновалась, поскольку не знала, что будет дальше. Для меня снять хиджаб означает гораздо большее, чем снять какой-то другой предмет одежды. Это как остаться без руки или ноги. Он — часть меня», — поделилась чувствами спортсменка.

После случившегося Совет по американо-исламским отношениям написал письмо в Air Canada с заявлением, что своими действиями её сотрудники нарушили федеральный закон. Организация потребовала официальных извинений и денежной компенсации для девочки, а также наказания для нарушителей.

В настоящий момент авиакомпания только принесла извинения в соцсетях.

Ранее в сентябре 2019 года бортпроводники авиакомпании Mesa Airlines спровоцировали отмену рейса из-за пассажиров-мусульман на борту самолёта. Перед вылетом одного из них смутил двойной спуск воды в туалете лайнера, когда там находился мужчина арабской внешности.

Интересное в блогах

Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
4575
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
11583
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
10530
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
8903