Содержимое чемодана представляло угрозу заражения вирусом африканской чумы свиней, и туристке запретили въезд в Австралию на 3 года

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на американский телеканал Fox News, туристку из Вьетнама депортировали из аэропорта Сиднея после попытки ввезти чемодан со свиным мясом...

Содержимое чемодана представляло угрозу заражения вирусом африканской чумы свиней, и туристке запретили въезд в Австралию на 3 года

Туристка из Вьетнама прибыла в Сидней с 10-килограммовым чемоданом еды. Почти половину багажа составила свинина – как сырая, так и приготовленная.

"Поскольку содержимое чемодана представляло угрозу заражения вирусом африканской чумы свиней, 45-летняя туристка была отправлена обратно во Вьетнам. Ей запретили въезд в Австралию на 3 года", — передаёт телеканал.

В сентябре 2019 года в Юго-Восточной Азии произошла вспышка смертельной для животных болезни. В целях предотвращения дальнейшего распространения было убито 5,4 миллионов свиней. Для людей вирус не опасен.

"Вспышка вируса стала беспрецедентной за всю историю болезней скота. Угроза для свиноводства в Австралии очевидна - поразительно, что кто-то намеренно пытался провезти такой груз через границу", — цитирует Fox News министра сельского хозяйства страны.

Досмотр багажа туристов в стране будет усилен.

Интересное в блогах

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
15899
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
6620
Части тела – самые жуткие скульптуры

Памятники и скульптуры – любимый способ градоукрашательства с древнейших времён. Так уж завелось – в честь каждого мало-мальски значимого события возводить скульптуру, а в честь всех великих и не очень людей – памятники.

25 октября 2023
7968