У китайских пассажиров появилась возможность оплачивать сувенирную продукцию в пути следования поездов "Сапсан"

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу ОАО "РЖД", поезда "Сапсан" подключили к сервисам платежной системы Sendy, в основе которой лежит технология on-line оплаты с использованием QR-кода...

У китайских пассажиров появилась возможность оплачивать сувенирную продукцию в пути следования поездов "Сапсан"

"Компания Sendy также является провайдером услуг китайских платёжных сервисов WeChat Pay и Alipay на территории России. Для проведения платежа китайскому покупателю достаточно иметь с собой только смартфон с электронным кошельком WeChat Pay или Alipay", — говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что у китайских пассажиров появилась возможность оплачивать сувенирную продукцию, предлагаемую в пути следования поездов "Сапсан", как с помощью российского электронного средства платежа Sendy, так и наиболее популярных в Китае электронных средств платежа WeChat Pay и Alipay.

"В ближайшее время данный сервис будет также доступен и при оплате кейтеринговых услуг, предоставляемых в пути следования поезда "Сапсан", — отмечает пресс-служба.

Компания сообщает, что в октябре 2019 года услугами поездов "Сапсан" воспользовались более 26,7 тысяч туристов из КНР, что на 17% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Всего за 10 месяцев 2019 года поездами "Сапсан" перевезено 293,8 тысячи пассажиров из Китая.

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
10144
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
4332
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
12326
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

21 сентября 2022
10663
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
8959