Пилот перестал называть своё имя, чтобы пассажиры сохраняли спокойствие во время полёта

По сообщению телеканала «КТВ-ЛУЧ», российский лётчик Дамир Юсупов, который посадил самолёт Airbus А321 в кукурузном поле и спас более 230 человек, рассказал, что перестал представляться пассажирам перед началом полёта...

 Некоторые постояльцы отелей просили предоставить «стадо овец в качестве средства для сна»

Юсупов поделился, что после произошедшей в августе 2019 года аварийной посадки он попробовал представиться пассажирам. Но когда самолёт попал в турбулентность, это вызвало среди них излишнее волнение. «После чрезвычайного случая люди очень эмоционально реагируют на моё имя. Это вызывает ажиотаж в салоне», — сказал он.

По словам пилота, после этого он перестал называть своё имя. Он пояснил это тем, что пассажиры должны сохранять спокойствие во время полёта.

В августе 2019 года в ходе рейса самолёта А321 компании «Уральские авиалинии» произошла аварийная ситуация: во время взлёта в оба двигателя попали птицы, это стало причиной возгорания. Экипаж самолёта, которым командовал Дамир Юсупов, смог посадить самолёт на кукурузное поле.

Все пассажиры и члены экипажа остались живы. Юсупову и пилоту Георгию Мурзину президентским указом было присвоено звание Героя России, остальные члены экипажа удостоены ордена Мужества.

Интересное в блогах

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

7 декабря 2021
4439
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
2033
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
7160