Авиарейсы в Венецию осуществляются в обычном режиме, но власти приняли решение закрыть город для круизных лайнеров на 6 дней

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на портал Cruise Passenger, круизные суда не будут заходить в Венецию до 21 ноября из-за крупнейшего в истории города наводнения...

Авиарейсы в Венецию осуществляются в обычном режиме

"В Венеции объявлено чрезвычайное положение, серьёзное наводнение вызвало хаос. Власти приняли решение закрыть город для круизных лайнеров на 6 дней, до 21 ноября. Вместо Венеции круизные суда направляются в города Равенна и Триест",- пишет портал. Рейсы были запланированы у таких компаний, как Norwegian Cruise Lines, MSC Cruises и Costa Cruises.

Как отмечает портал, круизный терминал открыт и используется для трансфера пассажиров, которые в этом нуждаются. Также там нашли кров жители города, у которых затопило дома.

В то же время, авиарейсы в Венецию осуществляются в обычном режиме. Согласно данным сервиса FlightRadar 24, задержек и отмен рейсов в международном аэропорту Марко Поло на 12:00 мск пятницы нет.

Уровень воды в Венеции во вторник поднялся на 187 см выше нормы. За историю наблюдений выше вода в Венеции поднималась только в 1966 году. Тогда уровень воды достиг отметки в 194 см.

В среду пиковый уровень воды в городе превысил 140 см. Во время наводнения затопило центральную площадь Венеции Сан-Марко, одну из главных достопримечательностей города. Вода залила крипту находящегося на площади собора Святого Марка, в залах самого собора уровень воды превысил 1 метр.

Интересное в блогах

Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

7 августа 2022
8217
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
6038
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
4653