Как сохранить свой багаж во время перелета: рекомендации путешественникам

В летний период 2018 года IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) собирается ввести новые правила в отслеживание и поиск утраченного багажа авиапассажиров...

Как сохранить свой багаж во время перелета: рекомендации путешественникам

Пока новый регламент не начал действовать, туристический портал tourweek.ru выяснил у экспертов авиационной отрасли, каким правилам необходимо следовать, чтобы не потерять багаж в аэропорту.

  • На чемодане есть специальная бирка, предназначенная для указания имени владельца. Также туда стоит вписать адрес проживания, адрес электронной почты и контактный телефон.

  • Накануне поездки необходимо очистить чемодан от бирок из предыдущих перелетов, поскольку системы обработки багажа в аэропорту могут сканировать неактуальный штрих-код. Эксперты также не совеneют перевозить багаж в сумках округлой формы или предавать такую форму с помощью упаковочной пленки, поскольку такой багаж чаще скатывается с линий-сортировщиков – следовательно, может быть потерян.

  • Необходимо запомнить отличительные черты своей сумки и фирму-изготовителя. Также к чемодану стоит прикрепить опознавательный элемент – например, наклейку.

Представители аэропорта рассказали о самых популярных причинах несвоевременной отправки багажа.

  • Это может случиться, если на сумке есть бирки из предыдущих поездок, с которых может быть считана неактуальная информация.

  • Еще одной причиной эксперты назвали позднюю регистрацию авиапассажира на рейс. Если попавшая в багажную систему сумка покажется подозрительной, и потребуется дополнительный досмотр, багаж будет дольше находиться в системе. Таким образом, долго находящийся в системе чемодан может не успеть попасть на рейс, так как его хозяин поздно прибыл на регистрацию.

  • Сумки округлой формы с большей вероятностью задержатся в пути, поскольку могут скатываться с лент. Если это случается, сумка выпадает из своего «виртуального окна» (интервал времени, в который она проходит все этапы в системе) и заново проходит процедуру обработки.

В частности, пассажиры аэропорта «Пулково» могут не беспокоиться о своем багаже: на сегодняшний день средний индекс LBI (Left Behind Index, не отправленного вовремя багажа) в воздушной гавани составляет менее 0,1%. Такой показатель – один из наиболее низких среди европейских аэропортов. Таким образом, позже срока отправляется всего 1 чемодан из тысячи.

Интересное в блогах

Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

1 июня 2022
11980
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
4643
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
8098