Загранпаспорта имеют лишь 28% россиян

За последние два года доля российских граждан, имеющих закордонные паспорта, не изменилась и составляет 28% от общего числа россиян, - данные «Левада Центра»...

Загранпаспорта имеют лишь 28% россиян

В различных социальных группах доли обладателей загранпаспортов следующие. Руководители – 60%, служащие – 37%, мужчины – 31%, граждане в возрасте от 25 до 40 лет – 39%, с высшим образованием – 49%, с высоким уровнем потребления – 52%, москвичи – 60%, жители других (кроме столицы) городов, где проживают в общем более 100 тыс. человек – 32%.

Опрос осуществил «Левада Центр» в период с 25 по 28 марта. Были проинтервьюированы 800 человек. Из всех опрошенных 72% никогда не покидали пределы бывшего СССР в деловых поездках. 12% сообщили, что «раньше бывали за границей, а теперь нет», 4% опрошенных выезжают за рубеж в командировки раз в 2-3 года, 3% бывают за границей в деловых командировках в среднем раз в год.

Исследование также показало, что за пределами бСССР на отдыхе никогда не бывали 59% российских граждан, 15% «раньше ездили, теперь нет», 9% позволяют себе зарубежный отдых раз в 2-3 года, 5% - около раза в год, 2% могут позволить себе отдохнуть за границей чаще двух раз в год.

Раз в год и чаще отдыхают в «дальнем зарубежье» в основном разного рода руководители -20%, служащие – 10%, в целом российские граждане 25-40 лет (11%), с наличием высшего образования – 68%, с высоким уровнем потребления – 20%, жители Москвы – 22% и горожане населенных пунктов с численностью населения свыше полумиллиона человек – 9%.

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
9268
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1904