Коста-Рика продлила срок пребывания без визы для россиян

Россия и Коста-Рика заключили соглашение об отмене виз при взаимных поездках граждан обеих стран...

Коста-Рика продлила срок пребывания без визы для россиян

От РФ документ подписал министр иностранных дел Сергей Лавров. Коста-Рика была последним государством Центральной Америки, с которым не было достигнуто такой договоренности. Ранее аналогичные соглашения были подписаны с Гватемалой, Никарагуа, Сальвадором, Панамой, Белизом и Гондурасом. Об этом 28 мая сообщили на сайте МИД РФ.

Напомним, российские граждане могли и прежде до 30 дней находиться на территории Коста-Рики без оформления визы. Теперь этот срок продлен до 90 дней. Страна стала пускать россиян без визы в 2014 году, но двустороннее соглашение было подписано властями в начале мая 2018 года.

Коста-Рика

По словам наблюдателей, несмотря на тенденцию к увеличению турпотока после подписания такого соглашения, Коста-Рика не станет более привлекательным направлением для россиян, как и другие доступные государства Южной и Центральной Америки. В первую очередь, из-за длительного и дорогостоящего перелета в эти страны.

Коста-Рика

Как говорит Ирина Серганова, гендиректор компании «Квинта-тур», Коста-Рика – наиболее популярная страна Центральной Америки среди российских туристов. Но в общем объеме это направление выбирают мало клиентов – в год «Квинта-тур» отправляет туда порядка 30-40 человек.

Коста-Рика

Эксперты отмечают, что в той стороне популярны в основном Куба и Доминикана – но лишь потому, что туда летают прямые чартеры. По мнению наблюдателей, безвизовые соглашения чрезвычайно нужны для развития туризма, но лучше, чтобы они заключались с действительно перспективными для увеличения турпотока странами.

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
4301
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
2056
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2585