В пяти городах Китая вдвое увеличили безвизовый транзит

16 ноября в СМИ начали некорректно сообщать о новых правилах пересечения границы Китая. Об этом рассказали эксперты рынка, которые специализируются на направлении...

В пяти городах Китая вдвое увеличили безвизовый транзит

Так, была опубликована информация о том, что в пяти городах Китая на 6 суток вводится безвизовый режим для иностранных туристов, включая россиян, со ссылкой на китайские СМИ.

Но эксперты пояснили, что на самом деле имелся в виду безвизовый транзит. То есть в этих городах можно находиться без визы в течение шести суток, но только при условии наличия билетов для дальнейшего путешествия в третью страну.

На сегодняшний день такие правила действуют в Шанхае, Пекине и Тяньцзине. В первых двух городах туристы любят на некоторое время задерживаться, чтобы познакомиться с Китаем, по пути, к примеру, в другие страны Юго-Восточной Азии.

С 1 января 2019 года такие же правила будут распространяться и на Циндао, Ухань, Чэнду, Куньмин и Сямэнь. Причем эксперты говорят, что в этих городах безвизовый транзит действует и сегодня на не более чем 72 часа, то есть вдвое меньший срок.

Специалисты считают, что увеличение безвизового транзита не повлияет на ситуацию существенно, поясняя это как минимум отсутствием прямого авиасообщения с Москвой в трех городах из пяти (Чэнду, Куньмин и Сямэнь). Есть прямые рейсы в Ухань и Циндао, но эти города малоизвестны россиянам, поэтому транзитный поток наших соотечественников там вряд ли изменится.

При этом туроператоры всё же считают, что это положительное изменение, поскольку любые визовые послабление, даже касающиеся только транзитного пребывания в стране, увеличивают популярность КНР. Это способствует тому, что туристы вернутся в Китай на более продолжительный срок, отмечают эксперты.

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
5283
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
2202
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
8286
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1872