Пара туристов в обход миграционного порядка Тайланда получала временные удостоверения личности 7 месяцев

По сообщению тайского издания Bangkok Post, россиянин и его жена, гражданка Казахстана, обманули полицейских и теперь рискуют попасть в тюрьму...

Пара туристов в обход миграционного порядка Тайланда получала временные удостоверения личности 7 месяцев

33-летний Евинил Туран и его 27-летняя жена Камиля Хайруллина были задержаны в бангкокском аэропорту Суварнабхуми утром во вторник, 23 июля. Однако известно об инциденте стало только сейчас. Семейной паре были предъявлены обвинения в предоставлении ложных сведений полиции и грубом нарушении визового режима.

Туран и Хайруллина собирались вылететь из Бангкока на Пхукет, но на стойке регистрации заявили, что забыли свои паспорта в отеле. Когда им было отказано в регистрации на рейс, они отправились в офис туристической полиции и сообщили полицейским, что у них нет паспортов, а лететь им необходимо.

Пару сопроводили в близлежащее полицейское отделение для получения выписки из полицейского протокола — временное удостоверение личности, которое могла бы принять авиакомпания. Однако полицейским поведение пары показалось «подозрительным», и они приняли решение дополнительно опросить россиянина и казахстанку в офисе туристической полиции в присутствии офицеров иммиграционной службы.

В ходе опроса выяснилось, что пара не забывала паспортов, и всё это время они находились в их в рюкзаках. При этом срок действия тайской визы истёк более 7 месяцев назад. Также выяснилось, что пара уже несколько раз обращалась за выписками в полицию, каждый раз рассказывая о забытых в отеле паспортах.

Теперь паре грозит до 3х лет лишения свободы, а также запрет на въезд в Таиланд в течение 5 лет. Однако депортируют пару только после решения суда и последующего исполнения наказания.

Пара уже несколько раз обращалась за выписками в полицию

Интересное в блогах

Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
5232
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?
Den, 36, Мерсин, Турция Den
Den, 36, Мерсин, Турция Den
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?

В последнее время Рунет пестрит статьями, которые расхваливают провинцию Мерсин. Ни много, ни мало: ей предсказывают перехват статуса туристической столицы Турции. Имеет ли данный тезис серьёзные основания?..

18 февраля 2023
6610
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
8448
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
7136