Заявителям на визу в Финляндию советуют запрашивать визу заблаговременно

Сроки оформления финских виз в Санкт-Петербурге возвращаются к привычному графику. При подаче заявлений в октябре нынешнего 2019 года визу уже делают за 2 недели...

Заявителям на визу в Финляндию советуют запрашивать визу заблаговременно

Но, говорят дипломаты, россиянам следует более внимательно отнестись к заполнению анкеты.

Поток заявителей на визу постепенно возвращается в привычное русло, но их количество пока ниже уровня октября прошлого 2018 года

Напомним, что в августе 2019 года из-за пересмотра пакета визовых документов финский шенген петербуржцам приходилось ждать около месяца. С введением с 1 сентября 2019 года документов, подтверждающих цель поездки и финансовую состоятельность туриста, ажиотаж спал.

Как сообщили в пресс-службе генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, в сентябре 2019 года консульством было принято около 19,5 тысяч заявлений от российских граждан. Это на 36% меньше, чем в сентябре 2018 года.

«Поток заявителей постепенно возвращается в привычное русло. Но их количество пока ниже уровня октября прошлого 2018 года: тогда в среднем подавалось 1600-2000 заявлений в день. В первые 2 дня октября текущего 2019 года было подано, соответственно, 1100 и 1300 заявлений»,– сообщили представители дипмиссии Финляндии.

Сроки оформления также стали привычными: по данным консульства, при подаче заявлений на визу за паспортом с «пропуском в Европу» можно будет прийти уже в конце октября. То есть визу делают за 2 недели.

В генконсульстве Финляндии советуют запрашивать визу заблаговременно: следует писать действительную дату предполагаемой поездки, то есть дату, с которой вы бы хотели, чтобы ваша виза начинала своё действие

По наблюдениям финских дипломатов, из всех документов, которые доказывают финансовую состоятельность заявителя (справка с места работы, выписка с банковского счёта, справка о недвижимости), петербуржцы чаще всего предоставляют справку с места работы.

Назвали в генконсульстве и самые частые ошибки, которые совершают заявители при подаче документов.

«Следует более внимательно отмечать в анкете даты, в частности, следует писать действительную дату предполагаемой поездки, то есть дату, с которой вы бы хотели, чтобы ваша виза начинала своё действие»,– рассказали в пресс-службе дипмиссии.

При этом финские дипломаты напомнили, что, как правило, сроки рассмотрения документов на визу могут увеличиваться перед праздниками или каникулами. Так что в генконсульстве советуют запрашивать визу заблаговременно.

По прогнозам финской стороны, в 2019 году количество заявлений на финский шенген в Санкт-Петербурге увеличится примерно на 30% и достигнет 700 тысяч заявлений.

В период с января по сентябрь 2019 года уже принято более 535 тысяч заявлений (+29% по сравнению с тем же периодом 2018 года). Как всегда, очень высока доля мультивиз: их более 99%.

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
10717
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
4219
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
3794
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
3170
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
5117