Акулы на Мальдивах – насколько реальна опасность?

Мальдивские острова уже несколько десятилетий – популярнейший среди туристов всего мира курортный центр...

Акулы на Мальдивах – насколько реальна опасность?

Мальдивы представляют собой цепь из 1200 островов, образовавшихся на коралловых останках, такие острова ещё называют коралловыми рифами. Обычно рифы густо заселены различной водной фауной, поэтому и акулы на Мальдивах, как и всюду в океане возле рифов, встречаются довольно часто.

Специалисты насчитывают в районе Мальдивских островов 26 видов акул, среди них и прославившиеся кровавыми «подвигами» в других частях мирового океана тигровая акула, длинноплавниковая акула лангиманус, молотоголовая акула. Но в целом акулы на Мальдивах, по общему мнению специалистов, не агрессивны и не опасны.

Акулы на Мальдивах

За всё время существования курорта на островах не зарегистрировано ни одной травмы, полученной человеком в результате нападения акулы. Единственный такого рода инцидент произошел много лет назад, в «дотуристические» времена - мелкая акула укусила местного жителя, без тяжелых последствий. Так что в плане опасности акулы здесь, как говорится, вне подозрений.

Более того, акулы на Мальдивах – одна из достопримечательностей прибрежных вод. Их иногда, чтобы удовлетворить любопытство туристов, местные жители специально привлекают поближе к берегу, бросая в море приманку. И организовывают экскурсии на катерах с прозрачным дном.

Акулы на Мальдивских островах

Но не следует делать вывод, что природных опасностей на Мальдивах не существует вовсе. Серьёзные травмы можно получить, наступив в воде на морского ежа или прикоснувшись к ядовитой медузе. И даже кокосовые пальмы, своеобразная «визитная карточка» Мальдивов, могут представлять опасность для человека. Падая с большой высоты, огромные кокосовые орехи могут серьёзно травмировать.

Читайте также: Мусорный остров на Мальдивах

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
7698
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2505
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
3178
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
1537
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
6726