Из-за извержения вулкана на Бали работа аэропорта приостановлена

В связи с извержением вулкана Агунг на острове Бали индонезийские власти приостановили работу местной воздушной гавани Денпасар...

Из-за извержения вулкана на Бали работа аэропорта приостановлена

Аэропорт закрыт с 01:00 27 ноября (по московскому времени). По словам СМИ, власти решили приостановить работу воздушной гавани, так как образовавшийся в результате извержения вулкана слой пепла достиг воздушного пространства транспортного узла. Сообщается, что аэропорт будет закрыт в течение 18 часов. Дальнейшая работа аэропорта будет зависеть от выброс газов и пепла из жерла вулкана Агунг.

Слой пепла достиг воздушного пространства транспортного узла

Степень опасности на Бали повысили до четвертого уровня, который является максимальным. На данный момент на острове пребывают порядка 60 тысяч отдыхающих. По данным посольства РФ в Индонезии, число россиян среди них – порядка 5-6 тыс. человек. МИД РФ не получало информации о пострадавших российских туристах. По словам Ситуационно-кризисного центра МИД, россиян паромами перевезут на соседние острова, где они будут находиться до возобновления работы аэропорта.

Выброс пепла из вулкана Агунг

Российское посольство в Индонезии призвало россиян в связи с извержением вулкана Агунг на время отказаться от посещения островов Ломбок и Бали, пока ситуация не стабилизируется. Сообщается, что российские туристы с истекающим сроком визы могут на неделю продлить его в аэропорту Нгурах Раи. Для этого необходимо предъявить авиабилет и паспорт.

Извержение вулкана Агунг

25 ноября на Бали было зафиксировано второе за неделю извержение вулкана Агунг. Вулканический пепел достиг высоты 1,5 км и тонким слоем покрыл близлежащие селения. Власти распорядились эвакуировать жильцов всех населенных пунктов, расположенных в радиусе 7,5 км от вулкана. Эксперты говорят, что выброс газов и пепла из жерла вулкана Агунг будет усиливаться, а также допускают возможность извержения лавы. Сообщается, что остановлены все туристические маршруты и треккинговые экспедиции вблизи вулкана.

Интересное в блогах

Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

15 мая 2022
17173
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1712
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
5281
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
7574