В Пакистане спасли российского альпиниста

В Пакистане спасли российского альпиниста Александра Гукова, который несколько дней находился на горе Лоток1...

В Пакистане спасли российского альпиниста

Участница спасательной операции Анна Пиунова разместила на своей странице в Facebook соответствующий пост и фото с эвакуированным альпинистом.

Гукова, который находился в тяжелом состоянии, доставили в больницу.

Гуков находился в тяжелом состоянии

Прежде спасатели не могли подняться на гору на вертолетах из-за сложных метеоусловий.

Спасённый Александр Гуков

Напомним, Гуков вместе Сергеем Глазуновым поднимался на 7145-метровую гору Лоток1. 27 июля сообщили, что Глазунов на смерть разбился при падении с вершины. В своем последнем сообщении Гуков написал, что у него не боевое настроение и никто не придет к нему на помощь. Прежде Глазунов писал, что у него садится аккумулятор.

12 июля в Кабардино-Балкарии погиб петербургский альпинист Дмитрий Матушкин. Он вместе с тремя товарищами спускался с горы Архимед в Черекском районе и попал под камнепад.

Интересное в блогах

Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
9614
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

25 ноября 2023
9348
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
6857
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из читателей этой статьи, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

15 сентября 2023
276248
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
6138